记录 | 动漫游戏行业技能及就业分析讲座顺利举行

发布日期:2021-11-13 作者: 阅读:

2021年11月10号下午,感受着初冬阳光的温暖,广州南方学院艺术设计与创意产业系于教学楼4号106课室举办了筹备已久的关于动漫游戏行业及技能就业分析的讲座,并荣幸邀请到雨滴老师作为主讲人,他是一位非常优秀的3D环境设计师、UE4技术顾问。

同时,本次讲座也邀请到辛志亮老师担任这次的学术主持。

雨滴老师分析了动漫游戏此行业的真实样貌,他主要以数据的形式向同学们展示了有关动漫游戏行业的情形,用最快的速度呈现了最真实的当下行业实情。为了让同学们对以后的就业方向做充足准备,雨滴老师还对游戏、动画、影视就业方向的选择进行了分析,表示这三者是不冲突的,岗位方向也是不变的,因为在此行业中技术大于一切,看技术说话。在雨滴老师对动漫游戏行业的分析后,他给同学们指出想加入这行业中需要做哪些相应的准备,也对同学提出了要努力加强专业基础知识、积累能多工作经验和积极参加相关专业活动或比赛,使个人履历内容更加丰富和精彩等建议。

通过雨滴老师的讲座分享,让同学们对动漫游戏行业有了全新的认识,了解到目前动漫游戏行业正在蓬勃发展,在未来拥有较好的行业前景,同时它的工作福利待遇比较优厚,是一个速度提升较快、潜力较大的职业。

同学们认真聆听讲座后,向雨滴老师进行了提问,他们陈述着心中疑惑的问题,虚心请教老师。雨滴老师也耐心地为同学们一一解决困惑。

提问环节结束后,冠岳项目总监邓书克先生给同学们分享了一些行业精华,他给同学们指出如何选择一个好的行业和运用正确的学习方法至关重要,并给同学们提出了相关建议。邓书克先生的精彩发言让同学们明白了行业选择和学习方法的重要性。

本次讲座是为了让同学们能学习到更多的专业知识,对专业有更深层的认识,丰富同学们有关动漫游戏行业的知识层面。通过此次讲座,希望同学们明白在学习中需要具备较强的专业能力,亦要积极努力学习与专业相关的技能和知识。同时,也望同学们从老师们分享他们的就业经历、经验中有所收获,对自己将来的专业学习方向有初步的规划,并能够在专业学习之外拓宽眼界和打开格局。

拍摄:晨曦记者团 吴梓泳

晨曦记者团 马芷晴