活动实录

我系评估专班赴广州软件学院做专项调研

发布日期:2024-05-31 作者: 阅读:

为进一步推进艺术设计与创意产业系本科教学合格评估工作扎实开展,学习借鉴兄弟院校评估建设和迎评工作的成功经验,5月31日,我系评估专班协调人辛志亮带队,系办公室主任李锦炼、艺术设计学教研室主任张巍、系学工办主任雀璨、公共艺术教研室主任常鑫、数字媒体技术教研室主任吴思、数字媒体艺术教研室主任张香玉等一行7人,赴广州软件学院数码媒体系开展调研交流工作,就本科教学合格评估建设、教学改革创新经验等开展交流研讨。

image.png

广州软件学院数码媒体系主任助理杜兆勇主持座谈会,与会者包括数码媒体系学工办主任吴晓波、产品设计专业负责人袁琛、风景园林专业负责人谭爵超、视觉传达专业负责人郭明晖、数字媒体艺术专业教研室主任高婧、环境设计专业教研室主任许纯漫等有关负责人。座谈会上,杜兆勇详细介绍了学院在本科教学工作合格评估中的具体做法和经验,强调了评估工作的系统性和全面性,从教学管理、课程设置、师资力量、实践教学等方面进行了详细阐述。同时,分享了学院在迎评促建工作中取得的成果和经验,以及评估过程中遇到的问题和挑战。

image.png

我系评估专班协调人辛志亮(左)

我系评估专班协调人辛志亮对广州软件学院给予的支持表示感谢,并介绍了我系评估工作组织形式与推进办法,希望通过本次近距离体验、面对面交流,能够推动合作、共谋发展。我系各负责人分别与广州软件学院的相关部门,就实践教学、社会评价、毕业设计等具体问题进行了点对点交流与互动,对民办高校重点观测方面、本科教学合格评估指标的理解和把握,以及如何对标做好档案工作、专家进校考察的环节、大学生第二课堂教育等内容进行了详细交流。

image.png

会后,专班成员参观了数码媒体系行政办公室,认真翻阅交流各专业评建资料,汲取档案管理经验。大家一致认为不虚此行,收获颇丰。

image.png

此次调研交流,为我系进一步推进本科教学合格评估与建设工作提供了有益的借鉴和启发;同时加深了兄弟院校的联系和沟通,增进了互动,为今后的合作与发展奠定了基础。我系将以本科教学工作合格评估为契机,全面提升教学质量和人才培养质量,找准问题精准整改,凝练系部建设成效,切实达到以评促建的目的

文案:辛志亮   摄影:广东软件学院  执行发布:孟茹玉  初审廖湘  终审:崔璨