艺术设计与创意产业系学生党支部开展2024年秋季学期入党积极分子培训

发布日期:2024-09-28 作者: 阅读:

为了做好发展党员全过程的培养教育,进一步提高入党积极分子的思想政治素养和责任意识,坚定理想信念。艺术设计与创意产业系分党校于9月25日至9月27日间组织开展了2024年秋季学期入党积极分子培训。

入党积极分子培训第一课,由艺术设计与创意产业系学生党支部书记陈娜老师向同学们讲解了党员的权利和义务,以及党纪相关内容。陈娜老师向同学们介绍了入党的基本流程,以及党员应当履行的义务。着重说明了党员要遵守党纪,哪些违反党纪的行为是禁止的。最后劝诫同学们,入党的道路不易且漫长,要摆正入党动机,端正入党态度,脚踏实地做事,坚定信念,不忘初心,不负韶华。通过本堂课的学习,党校学员们丰富了入党积极分子的入党基本知识,更加清楚地了解了入党的流程,也明白身为党员自身要履行的责任和义务。

李淑娜老师以“践行全心全意,为人民服务宗旨”为出发点,讲述了党的执政宗旨,带领同学们领悟了中国共产党人的初心和使命,并且以深入浅地梳理毛泽东同志的“为人民服务”从一个概念的提出到形成著名篇章,后写入党章的历史过程。“全心全意为人名服务”,不仅仅是一句口号,更是一种生活态度,一种价值追求,同学们要更加深刻地认识到自己肩负的责任与使命,在实践中践行此宗旨,让“全心全意为人民服务”的精神在新时代绽放更耀眼的光芒。

邹清朗老师围绕着中国共产党的光辉历程展开讲解,主要讲解了中国共产党成立至今,党史上重要会议,讲述这些会议的主要内容及其重要历史意义。中国共产党的历史,是一部波澜壮阔的画卷,是一首激昂奋进的史诗,是一座巍峨不朽的丰碑。勇于自我革命是中国共产党的显著标志,同学们要从党的历史中汲取智慧和力量,不断加强自身的能力,保持入党的初心和纯洁性,做到青年兴而国家兴,青年强则国强。

第四次培训课,主题是“学习二十届三中全会精神”。这节培训课,采用翻转课堂的形式,先由同学们对二十届三中全会作大致的介绍。第一组同学围绕“进一步全面深化改革要贯彻‘六个坚持’”进行了深入探讨,加深了同学们对六个坚持的理解。第二组同学介绍了二十届三中全会召开的时间,地点以及内容。随后,陈娜老师对两位同学的讲解进行点评。接着,以“学习贯彻党的二十届三中全会精神”为出发点,引入本堂课内容。详细解读了二十届三中全会的核心要义,结合实际案例,阐述了全会精神对学生学习和生活实践的指导意义。她指出,希望同学们思想和行为统一,学习全会精神,贯彻全会要求。

通过此次的入党积极分子培训,同学们深刻领悟到党的精神实质,同学们生逢其时,重任在肩,应珍惜现在,展望未来,坚定不移地听党话、跟党走,传承红色基因,弘扬革命精神,努力学习科学文化知识,提升自身素质,以实际行动践行自己的入党初心,争取早日成为一名合格的共产党员,砥砺前行,创造更加美好的未来!

拍摄:张伟桐、黄芷彤、刘思绮     案:钟绣灵、张伟桐     执行发布:张文涛     初审:廖湘     终审:崔璨