艺创系学生喜获“欧洲设计界奥斯卡” A’Design Award国际设计大奖

发布日期:2021-03-23 作者: 阅读:

近日,被誉为欧洲设计界奥斯卡的意大利A’ Design Award & Competition国际设计大奖公布了2017-2018年度竞赛的评选结果。由我校艺术设计与创意产业系居煜衡老师指导,2014级艺术设计学专业林晓琼和黄亦城两位学生创作的包装设计参赛作品《路斯猫饼干》和《食果果广式糕点(Joy like a kid)》,从来自98个国家和地区、100个不同设计领域的两万多件参赛作品中脱颖而出,双双获得A’Design Award设计大奖铁奖IRON AWARD殊荣。

国际著名设计赛事——意大利A’design Award设计大奖赛是目前世界上最大型最综合的全球性设计比赛,被誉为欧洲设计界的奥斯卡,其宗旨是”ArsFuturaCultura”,即”艺术孕育未来”。A’Design Award还是一项被国际平面设计协会联合会ICOGRADA、欧洲设计协会 BEDA所认可的国际赛事,同时,它也是ICSID(国际工业设计协会),ICOGRADA(国际平面设计协会)、ADI(意大利工业设计协会) 的成员组织。

A’Design Award & Competition区别于其它设计比赛,奖项对作品的评选与考量主要以几个方面为依据:功能、美感、科技、创新、可实施性、趣味细节、市场价值等。所有参赛作品由由上百位具有国际影响力的专业学者、著名新闻界人士、创意设计专业人士和有经验的企业家组成的陪审团小组进行精心评估。

在居煜衡老师的指导下,林晓琼、黄亦城设计的作品受到了高含金量国际赛事的肯定,一方面鼓舞了专业教师与学生多放眼于国际学术竞赛,另一方面体现了我校 “高起点、有特色、更开放”的办学理念,彰显了教学品牌,提升了学校的竞争力和影响力。艺术设计与创意产业系倡导以赛促学,鼓励专业教师带领学生多参与有国际影响力的赛事,进一步强化系部在学科竞赛方面的特色、提升我系在业界的声誉,为培养国际化、复合型、个性化的应用型设计与创意创新人才添砖加瓦。

新闻来源:艺术设计与创意产业系  作者:居煜衡 叶晶桢