艺术设计与创意产业系学生党支部开展2024年春季学期发展对象培训

发布日期:2024-05-11 作者: 阅读:

近日,艺术设计与创意产业系党总支分党校开展2024年春季学期发展对象培训,33名发展对象参加培训。首先,党总支副书记兼学工办主任崔璨老师围绕”共产党员的义务和权利”,开题便明确了入党条件以及了解入党的程序,依次讲诉了申请入党的条件,成为一名党员的基本条件以及身为党员的义务和权利,党纲领的基本内容,让发展对象们能够充分了解党的基本意义和应该履行的义务和职责,以及成为一名合格党员的标准。此次课程中,崔璨老师鼓励入党发展对象们积极履行党员的义务并努力带头实践社会主义核心价值观和社会主义荣辱观,弘扬中华民族传统美德。

崔璨老师

艺术设计与创意产业系学生党支部书记张妮老师围绕习近平总书记关于青年的重要论述从多个维度对习近平总书记对青年的讲话进行讲解剖析,向我们解答新时代青年需要具备怎样的品质。

张妮老师

学生党支部副书记陈娜老师围绕《中国共产党纪律处分条例》,根据中国共产党的章程,对违法犯罪党员的纪律处分加以讲解,加强发展对象的自我监督性和保持清正廉洁的意识。推动新时代党纪学习教育走深走实,体现了成为一位合格的党员应坚定理想信念,筑牢信仰之基。

陈娜老师

团委书记李淑娜老师主要讲解了中国共产党党员的八项义务和八个权利。其中,她强调了党员义务的重要性,同时也延伸了预备党员与正式党员权利有所不同的知识点。通过学习党员的义务与权利,提醒学员们应积极承担起党员的义务,团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职勤勉作为,脚踏实地砥砺前进,鼓励同学们扎扎实实做事,不忘入党初心,肩负时代使命。

李淑娜老师

此次课程使发展对象深刻意识到成为一名合格党员的重要性。身为一名党员,应当时刻自重自省自警自励,严以修身,严以用权、严以律己,要自觉接受组织和群众的监督,牢记初心不忘使命,确保权力在阳光下运行,坚守廉洁自律底线,为党和人民事业不断从胜利走向新的胜利提供坚强的纪律保证。

文案:王熙敬 赖雨欣 钟绣灵   拍摄:黄芷彤 张伟桐 林佳温   执行发布:孟茹玉   初审:廖湘   终审:崔璨