访企拓岗——艺创系数字媒体艺术教研室主任张香玉一行访广州虚拟动力网络技术有限公司

发布日期:2024-06-13 作者: 阅读:

6月13日,艺术设计与创意产业系数字媒体艺术教研室主任张香玉、教师代表刘子龙、以及4名学生代表一行前往广州虚拟动力网络技术有限公司进行访企拓岗活动。

虚拟动力公司专注于虚拟现实(VR)和增强现实(AR)技术,特别是在各大博物馆、版本馆交互与三维展示方面取得显著成就。广州虚拟动力致力于成为全国领先的,3D、AI虚拟人领域技术产品提供商及解决方案提供商。虚拟动力2016年成立于广州,专注于3D虚拟人全生态应用的产品技术开发与服务,自主研发全身动作捕捉、面部表情捕捉、人脸扫描、单目动捕、光惯动捕、AI交互等技术底座。  迄今已上线多款虚拟人应用软件,提供从硬件设备供应、数字人扫描复刻及建模服务、超写实数字人直播平台、数字人短视频实时渲染平台、数字人AI智能交互平台、定制化技术API开发等不同产品线,为元宇宙应用场景提供全维度技术服务

图片2.jpg

公司负责人介绍了核心技术和最新项目,介绍了公司在虚拟现实(VR)、增强现实(AR)和数智人技术方面的成果。展示了多款自主研发的数智人产品,这些产品在教育、娱乐和客服等领域展现了高度智能化和互动性。利用三维技术和沉浸式体验,为观众提供全新参观体验。例如,虚拟博物馆项目通过3D建模和VR技术,让观众在虚拟环境中探索博物馆每个角落,增强了展示效果和教育功能。交流环节中,围绕性数智人和三维技术的发展前景展开讨论并提问,负责人耐心解答并分享了行业的实践经验和成功案例。

通过此次访企拓岗,不仅直观感受到了前沿科技在博物馆领域的应用魅力,也为数字媒体艺术未来的学习和研究提供了宝贵的实践参考。许多同学表示,此次活动让他们对交互设计与三维技术有了更深入的理解和认识,对未来的职业规划有了更加明确的目标和方向。艺术设计与创意产业系将继续加强与优秀企业的合作,积极探索新技术在艺术设计与创意产业中的应用,为学生提供更多的实践机会,助力他们更好地融入行业,成为具备创新精神和实践能力的优秀人才。

拍摄:树莓工坊   文案:蔡健鸿    执行发布:黄芷彤    初审:廖湘    复审:崔璨