实习就业

校企合作——艺创系与广州幻视科技有限公司开展校企合作交流会活动

发布日期:2024-07-03 作者: 阅读:

2024年7月3日上午,广州南方学院艺术设计与创意产业系与广州幻视科技有限公司成功举办了校企合作交流会。此次会议旨在促进双方在AI技术产业与数字媒体相关教学领域的深度合作,共同探索未来发展趋势,为人才培养和科技创新搭建更广阔的平台。

广州幻视科技有限公司两位代表——运营总监李剑聪,技术总监李玮陶莅临我系进行实地探访。广州南方学院艺术设计与创意产业系主任冯原教授会见,数字媒体艺术教研室副主任李鹏飞,数字媒体技术教研室主任吴思,艺术设计专业教师尤冬桂、伍建,数字媒体艺术专业教师夏莉娜、慕云婷参加本次会议。

座谈会上,广州幻视科技有限公司技术总监李玮陶详细介绍了该公司在AI技术领域所取得的突破,特别是目前公司AI技术在数字媒体艺术领域的相关项目。他表示,随着技术的不断发展,AI技术不仅提高了创作的效率和质量,还为艺术家提供了更多的创作灵感和可能性。随后数字媒体艺术教研室副主任李鹏飞老师、数字媒体技术教研室主任吴思以及艺术设计专任教师尤冬桂老师在会上介绍了各自专业的基本情况。他们表示,院系将积极拥抱AI技术的发展趋势,加强教学改革和人才培养,希望在未来课程建设上,可以引入AI技术,为学生提供更多元化的学习选择和发展空间。会上,冯原教授表示艺术设计与创意产业系也正在积极与企业寻求合作,争取开拓匹配市场需求的实践类教学项目,为学生提供更多实践机会和实战经验。

就未来合作一事,双方均表示出高度的期待和信心。并一致认为,技术融合与跨界创新将是未来的主流趋势。AI技术将与更多先进技术如5G、云计算、区块链等深度融合,推动数字媒体艺术的跨界创新。希望双方能携手共进,共同探索新技术在数字媒体艺术中的应用,培养更多适应社会发展的优秀人才。

此次交流会,标志着广州幻视科技有限公司与广州南方学院艺术设计与创意产业系的合作迈出了坚实的第一步。双方将以此为契机,进一步加强沟通与协作,共同推动数字媒体艺术领域的创新发展,为社会输送更多更优AI艺术人才。

拍摄:曾逸   文案:曾逸   执行发布:廖湘    初审:廖湘    终审:崔璨