艺创系2024年专升本新生开学典礼圆满结束

发布日期:2024-09-03 作者: 阅读:

9月1日下午,艺术设计与创意产业系2024年专升本新生开学典礼暨新生入学教育第一课在学校小礼堂顺利举行。艺创系主任冯原教授,艺创党总支书记、系副主任朱文山,数字媒体技术教研室主任吴思,公共艺术教研室主任常鑫,数字媒体艺术教研室副主任李鹏飞,艺创学生党支部书记陈娜,艺创团委书记李淑娜,艺创各教研教师代表以及各年级辅导员老师莅临典礼,典礼由艺创党总支副书记兼学工办主任崔璨主持。在庄严肃穆的氛围中,全体师生起立,齐声高唱中华人民共和国国歌,以此表达我们对祖国的无限热爱与崇高敬意。

冯原主任为同学们带来了“思政第一课”,他带领同学们回顾了从远古的农耕时代到今日数字技术蓬勃发展的人类文明发展历程。他强调,我们正处于一个技术飞速进步的时代,数字技术正重塑我们的世界,而人工智能更是这一变革的核心。面临着前所未有的机遇与挑战,冯原主任鼓励学生们思考如何在这样一个充满变数的时代,利用新技术创造未来,保持人类独有的创造力与情感,不让自我成为数字时代的副产品。

冯原主任

朱文山书记则为新生们提出了三点重要建议:一是明确学习目的,思考为何而来;二是遵守学校规章,重视出勤与考试纪律;三是培养爱国情怀,珍惜集体生活。朱书记提醒同学们要珍惜在校时光,认真规划未来,并告诫大家要遵纪守法,共同营造良好的学习氛围。他还表示,学校对教学质量和学生关怀十分重视,力求为同学们提供最佳的成长环境。

朱文山书记

随后,数字媒体技术教研室主任吴思,公共艺术教研室主任常鑫,艺术设计学教研室教师代表伍健,数字媒体艺术教研室教师代表夏莉娜分别上台,为大家详细介绍了数字媒体技术、公共艺术、艺术设计学以及数字媒体艺术四个专业的特色与发展前景,让同学们对自己所选专业有了更加全面的认识。2024年专升本新生辅导员代表邹清朗也发表了热情洋溢的讲话,对新同学的到来表示热烈欢迎,并希望同学们在未来的学习生活中能够不断提升自我。他还指导新生使用学生手册,并建议通过阅读目录来预览内容,带着疑问探索新的课程。艺创系学生党支部书记陈娜对入党流程进行了相关介绍,为新生简单介绍我系发展党员特有的积分制,鼓励同学们通过参与活动和志愿服务来积累积分,以便在公平透明的程序中脱颖而出。艺创系团委书记李淑娜则介绍了艺创系团委学生会的组成结构、在艺创系中担当的角色以及取得的成就等,并围绕如何丰富同学们的课余文化生活展开论述,鼓励大家积极参与社团活动以及各种比赛,展示青春风采。伴随着悠扬的校歌响起,本次专升本新生开学典礼暨新生入学教育第一课圆满落下帷幕。道阻且长,行则将至,让我们一起携手并进,共创艺创系美好的未来!

拍摄:张欣妤、张伟桐、陈耀文     文案:黄佳莉     执行发布:廖湘    初审:廖湘    终审:崔璨