艺创系绘心义教——用画笔点亮心灵的灯塔

发布日期:2024-06-12 作者: 阅读:

志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。为深入贯彻落实习近平总书记讲话精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,促进南苑青年树立正确的道德认识,广州南方学院艺术设计与创意产业系结合学系专业特色,由艺术设计与创意产业系党支部牵头,以南苑社区儿童之家为根据地,以启发式教学的形式,秉承“用爱心点亮兴趣,用行动播种阳光”的理念,成立绘心义教志愿服务团队。

“绘心”义教志愿队将“我为师生办实事”落到实处,聚焦我校教职工子女课余活动较为匮乏这一急难愁盼问题,坚持每周末面向校内适龄教职工子女开放美育小课堂,组织艺创系学生党员、发展对象、积极分子担任美育课堂“小老师”,以美育浸润“小老师”“小同学”“小朋友”,教学相长知行合一,同步提升文化理解、审美感知、艺术表现、创意实践等核心素养,用美育工作的责任感、使命感感召“小老师”,塑造人格魅力,厚植美育情怀。

2024年5月5日上午,我们携手走进这个充满色彩与创意的世界,用永生苔藓画和PVC手提袋绘画,来开启这一场别样的童年艺术之旅。

在空白的手提袋上,孩子们用彩色的画笔勾勒出梦幻的图案,或是可爱的动物,或是神秘的宇宙,每一个细节都透露出孩子们无尽的想象力。这些手提袋不仅承载了孩子们的创意,更成为了他们展示自我、传递个性的小小舞台。

2024年5月12日上午,儿童之家里开展了一场关于“花”的欢乐会。

纽扣花与永生花团扇,虽是微小的手工制作,却承载着无尽的童趣与梦想。它们如同一首清新的诗篇,轻轻吟诵着童年的美好。手工制作如一缕阳光,洒落在孩子们纯真的心田。纽扣手工花和永生花团扇的制作,不仅是一次简单的动手实践,更是一次灵魂与自然的对话,一次心灵与艺术的碰撞。

2024年5月18日上午,孩子们沉浸在创作的乐趣里,每一个石膏娃娃作品,都是他们内心世界的展现,制作完成后小朋友们的脸上都浮现出了满足的笑容。在这个过程中,不仅提高了小朋友们的动手能力,也激发了同学们的创造热情。

一颗艺术的种子也悄悄种下并萌发,一块块积木也承载着小朋友们的创意和奇思妙想。

在这个充满智慧与创意的教室里,孩子们的生活仿佛被一幅巨大的拼图所描绘。他们每一个人都是这新天地中不可或缺的一块,各自带着独特的色彩和形状,共同构成这个丰富多彩的世界。绘心义教团队始终以一颗赤诚之心守护儿童成长,引导他们在这丰富多彩的世界中学会探索、学会合作、学会感恩。艺术设计与创意产业系党支部将持续为孩子带来更丰富多彩的学习体验,将爱心的火炬传递得更远,让社会主义核心价值观落实到实处。

文案:艺创系学生党支部 执行发布:叶桂豪    初审:廖湘    终审:崔璨