学子代表——刘博泽

发布日期:2024-08-31 作者: 阅读:

刘博泽   21级数字媒体技术专业

“朝阳之约”晨跑活动春季及秋季学期 晨跑之星

马克思主义学院 第五届“回乡记”作品征集竞赛 二等奖

二、校园经历

初入南院,刘博泽怀揣着对大学的期待开启了学习的新阶段,进入到了艺创系数字媒体技术专业学习。在大学生活里,刘博泽积极参加各种活动,怀着一颗敬畏而坚韧的心,致力于将每一份力所能及之事推向尽善尽美,是一名有责任感、有担当的南苑学生。在第一次班会中,他积极参与竞选,成为班级中的团支书。一路走来,刘博泽始终把服务同学、关心同学成长作为工作的出发点和落脚点,积极履行团支书职责,通过创新团日活动形式,保证班团先进性和思想正确性。在三年的团支书生涯中,刘博泽在工作中不断磨炼自己,现如今,他已经可以平和自如地应对各种团日活动以及团员事务,具备了良好的班干素质。为了帮助新生更好地融入大学生活,在大二时,刘博泽成为了院系的学生班主任。“亦师亦友”是刘博泽管理新生班级的宗旨,他尽自己的努力帮助新生尽快适应大学生活,为新生成长保驾护航。

在刘博泽看来,在艺创系党务小组担任策划组组长的这段经历是他大学生涯中无比珍贵的时光。他认为策划组的每一个小伙伴都是一群充满创意和激情的梦想家,致力于将平凡的日常变成非凡的体验。在他看来,在工作过程中每个人都能发挥自己的特长,共同努力达成目标,这种团队精神让他感到无比自豪和满足。在两年的党务小组工作中,他带领成员们想创意写策划抠细节,组织了党史观展活动、“圈中秋月,绘以团扇”中秋活动、“冬至有约,情满艺创”冬至活动等十余场特色活动,他每一场活动都现场的各个方面陪伴着一场场活动从开始到结束。此外,在刘博泽的大学生活中,志愿服务也是很重要的一部分。他将志愿服务视作一项可以贯穿一个人一生的事业,在市区、学校的志愿服务中,都曾出现过他的身影。

刘博泽的故事,是一段充满奋斗和成长的青春篇章,他用自己坚定的信念和坚持不懈的品质书写着自己的精彩人生。希望我们每一个人都能勇敢追逐自己的梦想,用青春和汗水书写属于自己的辉煌诗篇。

初审:廖湘  终审:崔璨