摄影摄像实验室

摄影与影像艺术处理工作室,成立于2007年,位于1号实验楼401室和2号实验楼402室,是我院新闻学的专业实验室,也为文学系和电子技术与软件工程系开设相关课程提供平台。

实验室配有光学相机(Niko F65)、数码相机(Niko D80)、数码相机(Niko D40X)、数码摄像机(JVC GZ-HD7)、摄影底片放大机、高级放大尺板、偏光镜、干燥箱、三角架、闪光灯、地灯架,柔光箱、四叶档板套装连标罩、冲晒配件等,为学生提供了高质量、高水平、高科技的实验平台。

目前在数码媒体工作室学习的学生大致分成三个专业:数字视频、交互(跟互动有关的艺术形式)和娱乐设计(动画、游戏设计)。电视、电影的片头制作、栏目包装、广告/MTV的制作等等都会涉及到数字视频专业的课程从纯艺术类角度有影像艺术的创作等课程,所以进入工作室的学生的课程包括了技术课程、创作课程以及意识观念等几个方面,同时学习视频技术知识,包括理论、剪辑技术、编辑技术、后期合成技术、三维技术、如何把三维影像替换到实拍影像中去、广告/商业片片头制作等课程。