素描室

  中山大学南方学院素描室,成立于2007年,位于3号实验楼106室,与数字媒体艺术基础实验室、平面构成与立体构成室共同组成了我院强大的数字媒体实验平台,是电子信息与软件工程系创造辉煌的有力硬件基础。

  实验室设备齐全,拥有画架、半开画板、矮凳、高凳、石膏像等专业教学工具,为学生学习美术技巧、探索造型规律、培养专业绘画习惯提供了一个良好的学习环境,满足了学生学习、创作的需求。我院艺术专业的学生也在此创作了许多获得大赛肯定的作品,为学院争得了荣誉,为艺术设计学系开创了美好的未来。

  素描被看作是进入美术大门的必经之路,因为这一训练所涉及的范围几乎囊括了艺术的全部基础领域。素描既是一门独立的艺术,又是其他艺术学科必然的基础。因此,实验室的教学目的,是通过素描课程,培养学生的基础视觉艺术造型能力。掌握造型基础,培养学生的形体透视、比例、结构、对比、虚实等立体塑造能力。了解平面构成与立体构成,了解素描的艺术特点,懂得如何画好素描,为今后学习其他艺术课程打下坚实的基础。