数字媒体艺术实验室

  数字媒体艺术基础实验室,建立于2007年8月,位于1号实验楼303室,面积约276平方米,主要是面向艺术设计学专业开设实验课程,实验内容有计算机平面创意设计,广告设计,现代室内设计,动漫造型基础,角色与场景设计,Flash动画设计与制作,三维动画设计与渲染,网页设计,动画与网络游戏设计,动画短片制作等。
  本实验室教学设备齐全,统一采用22寸三星液晶屏,惠普dxq7380mt 系列的计算机, 80台学生端用机, 1台教师用机。数字媒体艺术基础实验室的计算机统一装有Adobe.PhotoShop、Adobe.Flash、Adobe.Dreamweaver Corel.Painter.IX、CorelDRAWX3、Autodesk.3dsmax8、Autodesk.Maya Autodesk.AutoCAD2007等一系列的设计软件。
  数字媒体艺术设计是艺术设计与计算机多媒体技术相结合的新兴学科,把艺术设计的新理念与数字化技术相结合,提高学生扎实的艺术造型设计能力、审美能力、创新能力,培养既能顺应时代需要又具备创新能力的设计人才。支持从事数字媒体艺术设计、动画制作,多媒体信息处理等领域的产品设计开发、生产制作、经营管理等工作人才的培养。