• 南粤古驿道文创大赛首战告捷
  • 发表时间:2017-06-21 21:12:45 文章来源:本站原创 人气:41
  •   近日由广东省住房和城乡建设厅、教育厅、文化厅、体育局、旅游局联合主办的南粤古驿道文创大赛,在江门台山市隆重开幕。首站台山市以“海内外华人集体情感记忆空间”为主题,共收到中山大学、广州美术学院、广东工业大学等高校师生文化创意作品50多项。

      在冯原主任的主持下,我院艺创系师生团队与中山大学传播学院,中山大学视觉传达研究中心联手合作,以“采集台山声音”作为设计理念初衷,共同创作出“感官拓扑”为主题的文化创意产品,优秀成果于524日亮相海口埠文化楼。此次成果展得到了珠江电视台等各大媒体的争先报道。

      我院艺创系师生团队作品涵盖声音、影像、图形、产品,团队致力于研发关于声音的介质应用,将声音转化为线条、色彩、图形,并探索运用于木质、布料、丝线、磁铁材质之上,将台山人熟悉的声音转化为可触碰的产品。

      据悉,这次比赛的团队是由艺创系历史工坊、艺创系艺设工坊、艺创系数媒工坊组成,成员在团队指导老师孙月老师、林婷婷老师、马红波老师、夏莉娜老师、张骞老师等五位老师的共同努力下,共同创造了台山文创的巨大贡献。除此项目外,三个工坊在学院迈向“应用型高校”的转型期,牵头组织,高校落实,在专业实践项目中付出了不可抹灭的努力。

  • 上一篇:艺创系陈笑峰师生作品进入红点设计奖终评,参与角逐三大奖项下一篇:艺创系陈笑峰老师获第五届牙买加“IRPC全球最佳100张海报”殊荣
  •  
  • 相关资源