• 艺创系陈笑峰老师获第五届牙买加“IRPC全球最佳100张海报”殊荣
  • 发表时间:2017-06-21 21:17:24 文章来源:本站原创 人气:66
  •   International Reggae Poster Contest(IRPC) 是为庆祝伟大的牙买加音乐而举办的国际海报设计赛事。牙买加Reggae音乐节,这个世界级的音乐节每年吸引着来自欧洲及世界各地的超过28万音乐爱好者参与。“IRPC海报展”为建立牙买加音乐在全球范围内的影响和成就而举办,每年向全球平面设计师及艺术家征集作品,最终评选出100张年度最佳海报,并在西班牙、希腊、塞浦路斯、墨西哥、美国、古巴、英国等世界各地巡回展出。
      本届海报展邀请了Elmer Sosa、Frank Arbelo、Tomoko Miyagawa等26位来自世界各国的资深评审,对来自75个国家的1270件作品进行了为期28天的初审与终审,最终挑选出100位设计师入选“最佳100张海报”。在亚洲国家的作品中,共有11位中国设计师,8位伊朗设计师,1位日本设计师和1位韩国设计师入选。艺创系陈笑峰老师的作品“The Reggae Way”在所有100张海报中排名第66位,“作品描绘的是一个吉他手正在行走的背影,我想所有的艺术道路,不止是音乐,哪怕在没有人理解与欣赏的时候,也要忍受着孤寂一如既往地走下去,这便是创作初衷,也许就是这种内在的精神触及了牙买加音乐的某种精神内涵吧”,陈笑峰老师说。
      巡展第一站将于6月7日在英国利物浦举行。



  • 上一篇:南粤古驿道文创大赛首战告捷下一篇:艺创系师生作品在意大利中世纪古城“博洛尼亚海报节”中展出
  •  
  • 相关资源