• 关于艺创系评选2016-2017学年优秀学生班主任的通知
  • 发表时间:2017-05-04 14:37:45 文章来源:本站原创 人气:147
  • 为进一步加强和改进大学生思想政治教育,加强学生班主任队伍建设,充分调动广大学生班主任的工作主动性、积极性和创造性,发挥先进典型的示范作用,学院决定表彰在工作中做出突出贡献的学生班主任。现将2016-2017学年艺术设计与创意产业系优秀学生班主任评选相关事宜通知如下:

    一、评选范围

    2016-2017学年从事班主任工作的学生班主任。

    二、评选条件

    认真完成班主任的各项任务,并在以下几个方面表现突出:

    1.坚持正确的政治方向,有较高的政治思想素质和较强的组织观念,以身作则。

    2.积极协助学院、辅导员做好学生日常教育管理工作,责任心强,认真履行班主任职责。

    3.主动指导学生开展各类活动,定期组织学生交流学习经验,促进学生学业进步。

    4.密切关注学生发展,帮助学生进行学涯规划,注重引导学生人格培养,关心学生心理健康。

    5.在建设优良学风和班风方面成绩突出,所带班级凝聚力强。

    6.经常深入学生寝室,所在班级宿舍各方面(卫生、纪律等)情况良好,无脏、乱、差宿舍出现。

    7.所带班级学生对班主任的综合评价高。

    三、评选名额

    优秀学生班主任人数不超过实有学生班主任总数的20%。

    四、评选步骤

    1.个人申报:拟参选的班主任对自己的工作情况(主要包括政治思想、业务能力、工作态度、工作成绩、工作研究及履行职责情况等)进行全面认真的总结,在此基础上如实填写《中山大学南方学院优秀学生班主任申报表》。

    2.系成立优秀学生班主任评审小组,对申报情况进行审核,并向学院推荐优秀人选。评审小组由系学工办主任林敏敏任组长,系辅导员李钊锋任副组长,成员包括系辅导员叶晶桢、2016级学生级长姚越、2016级学生副级长张梦琳、以及学生班主任所负责班级的学生干部代表一名。

    3.学院评审:学生工作部聘请有关人员组成评审委员会,对各单位申报材料和候选名单进行审核,形成评选结果,并对初选名单进行公示,公示无异议后,报学院审批。

    4.表彰奖励:审批通过后,授予“中山大学南方学院优秀班主任”荣誉称号,并颁发证书。

    五、评选要求

    1.高度重视,结合本系实际情况,认真做好组织申报工作。要严格按照评选要求,确保评选工作的公平、公开、公正,坚决杜绝在评选中弄虚作假。

    2.要切实把评选工作作为一次教育活动,通过评选查找不足,取长补短,及时推广先进典型,总结工作经验。

    3.参评学生班主任请将《中山大学南方学院优秀学生班主任申报表》电子版于2017年5月8日12:00前发送至2651001647@qq.com,纸质版送至四教104系(系辅导员办公室)。

    附件:中山大学南方学院2016-2017学年优秀班主任个人申请表http://xg.nfu.edu.cn/uploadfile/2017/0503/20170503040609603.doc

    艺术设计与创意产业系

    2017年5月4日

  • 上一篇:没有了下一篇:艺创系2017届优秀毕业生评比结果公示
  •  
  • 相关资源